Ночной дозор

Сальваторе Саита
 
Темные улицы Ленинграда
В сумраке тонут под пристальным взглядом,
В небе высоком блистает луна,
Тени ночные встают ото сна,

Тускло и мрачно горят фонари,
Зло расцвело, далеко до зари,
Тянет глубокий и сладостный зов
Новую жертву под смертный покров.

Темное марево, сумрачный мир,
Я направляюсь на зрелищный пир,
Где бы ты ни был, схороненный тьмой,
Я неустанно иду за тобой.

Тихая поступь, внимательный взгляд
Я ощущаю твой темный заряд,
И приближаюсь, молись-не молись,
Я не маньяк, но тебе не спастись.

На амулете блистает узор,
Я не вампир, не убийца, не вор,
Днем безобидна, но горе тому,
С кем на "свиданье" ночное иду.

Тянет глубокий и сладостный зов
Тонкие струны сердечных оков,
Ближе и ближе, терпеть нету сил
Так, что почти мне становишься мил.

Тихо течет в переулке минор,
Силою светится огненный взор,
Нет, невозможно тебя полюбить
Душу бессмертную не отмолить,

Режет тяжелый и пристальный взгляд,
Капает наземь дымящийся яд,
Я не боялась, но голос дрожал,
Вышел из ножен булатный кинжал,

Страхом глубинным сверкают зрачки,
Сердце в груди выбивает скачки,
Что ж, принимай мой полУночный дар
Метко пришелся смертельный удар.

Тает в ночи сладко-тянущий зов,
Тает тяжелый, тягучий покров
Ярко и сильно горят фонари,
Пара часов до рассветной зари.

Кровью окрасился тонкий кинжал,
Ты на холодном асфальте лежал,
Сделано дело, свершен приговор
Я отступаю в сумрачный двор.

Справилась. Да, я довольна собой
И заслужила недолгий покой,
Как молодой начинающий маг -
Завтра же в отпуск, на дачу, в гамак.