***

Михаил Падший Ангел
"Мы не врачи, мы - боль". А. И. Герцен.
***

А ненависть - чёрный пламень -
Так и живём на пепелище.
В руке, порой, сжимаем камень,
А что ещё сжимать, коль нищий?

И последнюю закуривая сигарету,
Подходя к выцветшей остановке,
Ты, звонкую положив монету,
Покупаешь бутылку водки.

Мы не врачи, мы только - боль.
И ты, родная, узнаешь из газет:
Тиснёная печальная юдоль
Меня сломила в двадцать лет.