Как можно жить без Бога?

Ольга Чехович
Как можно жить без Бога,
Чудес не замечая,
Чтоб каждый день в тревоге
Бессмысленно встречая,
От горьких снов очнуться
Со взглядом сиротливым,
Ему не улыбнуться
И не сказать: "Спасибо!"?
Как можно жить без Бога,
Когда вокруг смятенье,
Тоскливо и убого,
Во лжи хитросплетеньях?
Душою очерствелой,
Болезненным рассудком
Быть вечно полузрелым
В стремленьях и поступках?
Открыть всем страхам двери,
Не вызвать на подмогу,
Cтрадая, но не веря,
Как можно жить без Бога?