Пел поэт...

Наталья Потапенко 2
Как щемяще звучат эти строки...
Черный полог откинув рукой,
Пел поэт, неземной и далёкий,
Пел о том, где обрел свой покой.

Плачем горестным вторили струны.
Свет холодной бездушной звезды
Отражался в просторах лагуны,
Оттолкнувшись от темной воды.

И витала душа его где-то...
Не поверив в земную любовь,
Пел поэт о превратностях света,
Стыла в жилах у слушавших кровь..