Город мёртвых

Юрий Владимирович Выборнов
Здесь только песок развеянный ветром,
Хозяин пустыни палящее солнце,
Сжигает до тла бескровные лики,
Усопших людей погребённая вечность.

Ни шорох, ни стук кругом тишина,
Окутана тайной предков безмолвных.
Сгинули в бездну слава и страх,
Всё потеряло значение жизни.

Город мёртвых не для живых,
Город мёртвых прошлого дух,
Город мёртвых восставших нет,
Город мёртвых обретённый покой.

03 марта 2000