Прячусь

Кузин Михаил Нн
Капает день. Минутами на пол
Движется тень, хоть на месте стою.
Метет горы ветер и меня чуть не смел -
Я стоял на скале, на краю.
Шаг назад, еще, в сторону, прячусь от бури,
Каждый день избирая все новый обход,
Пропускаю сквозь вены ветра я струи,
Пропускаю сквозь мысли сотни забот.
Капает день - капли звонко стучат.
Этот шторм мне принес много хлопот,
Но, пройдя через пыль и ветреный ад,
Я окажусь далеко от забот.
Скину старый пиджак посеченный словами,
Сверху куртка была посеченная злом,
Но теперь так легко быть без лжи перед вами,
Быть в спокойствии, рядом с добром.