Красная горка

Кованов Александр Николаевич
                Матерям,
                ждущим своих сыновей с войны...
                Не смотря ни на что...

Тихо беседуя с Богом,
Бабушка тесто месила...
Тихо звала на подмогу
Вышнюю, Крёстную Силу…

Мяли усталые руки
Теста податливый ком…
Памятью горькой разлуки
Слёзы текли ручейком…

За отодвинутой шторкой
Видится ей, что бежит,
Сын долгожданный, Егорка…
«Господи! Жив! Не убит!»

Капают, капают слёзы
На поминальный пирог…
«Сбросят серёжки берёзы -
Жди меня, милый сынок…»

(18 апреля 2015 г. 10.15.)