Планета и Спутник

Наталия Маркелова
Спутник однажды заметил Планету,
А в Космосе  вновь расцветала Весна.
Он так обратился с просьбой к Рассвету:
«Планету хочу пробудить ото сна..»

Весенний рассвет сердца растревожил
У многих Планет и  даже  людей.
Спутник Планете стал ближе, дороже.
Он в жизнь привносил много новых идей.

Сердце Планеты  в Любви  загоралось
Сказочным светом  неземной красоты.
Только вокруг все жило и вращалось,
Спеша по делам, были все заняты.

Планета  стала  такой одинокой
Среди мира Планет, а может Людей.
Закрыла свой Свет от  всех поволокой.
Из целого сделала много частей.

Из Сердца Планеты  пали  Кометы
Их всех в Атмосфере сжигало огнем.
А Люди смотрели, веря  в приметы:
Загадай желание – будешь вдвоем.

Спутник смотрел вслед горящей Комете
Так сжигают Любовь.Он это узнал.
Угасшей Звездой ей не стать на рассвете,
Планету  встречал  счастливый  Финал.