Нет весны

Ольга Дементеева Русенко
Свобода. Расправляю крылья,
Но не лечу, желанья больше нет.
Нет сказки в жизни, ставшей былью,
Нет музыки, погасший свет.

Весна лишь за окном, но в сердце
Затихли птицы и цветы
Уж не цветут. Им не согреться,
Не подарить опять мечты.

Остыла... Остудили, охладили,
Гасили ледяной водой мой пыл,
Спасибо! Получилось. Я разбилась.
Восстановилась, спряталась в свой тыл.

Но нет весны. Не рвется в мою душу
Благоуханье сладостных минут,
Я клятву данную себе нарушу
И без мечты продолжу этот путь.