слеза

Борис Ветер
Забыв зачем вообще нужна,
одной, лишь сыростью питала,
волной солёной омывала,
душила душу, сердце жгла,
комком из горла вырывалась,
из глаз, лишь капелькой стекла
- одна...
она давно во мне жила,
она, о вечности мечтала,
когда с моей щеки слетала,
себя в полёте обрела,
Слеза…