Мы ходим по кругу...

Лев Сыроежин
По двум эскалаторам, мимо друг друга,
летим: я на выход, а ты - к поездам.
Но снова вернемся... не спросишь у гугла,
зачем...  мы не знаем. и в  этом - беда.

Мы ходим по кругу в затылок друг другу....
ко мне повернешься, а я отвернусь,
натянется нить между нами упруго
и лопнет. И крикнешь ты мне :"Не вернусь!"

И я закричу, только ты не услышишь,
стеклом своей боли построив  забор,
и вырастет этот забор выше крыши,
а мне не поможет ни вор, ни топор.

Мы два заключенных, несчастных, никчемных,
одной, будто проклятой кем-то любви,
и как ни крути, мы с тобой   обречённы
виновными быть , а считать , что  правы.

Продолжить никак, а уйти невозможно.
В отчаянье черном сжимаюсь, как мышь.               
Но я хмуро буркну тебе односложно:
"Ну что, снова мир? Дай же руку, малыш!"