Настоящие тигры...

Кайт Нау
Настоящие тигры
не играют в настольные игры
с красивой строкой.

Настоящие тигры
бегут, словно титры,
в туман за Уссури-рекой.

В дебрях сопок там нет никого,
только стынет зола.

И встречает рассвет
старый амба* Дерсу Узала.


*На языках тунгусо-маньчжурской языковой семьи тигра вместо его прямого определения «тасх» (тигр) часто называют «амба» (великий, большой, огромный).