Ночь без сна...

Ольга Анциферова
Мне сегодня опять не до сна,
Закружила мечта, увлекая.
И душа то камнем до дна,
То наверх, как пушинка, взлетает.

В заповедных, душистых лугах,
На опушке соснового леса,
На цветочных и мягких коврах,
По утрам где тумана завеса.

Вдалеке от сует и забот,
На излёте июньского лета,
Там тебя  давно уже ждёт
Островочек надежды и света.

Закачается в небе звезда,
Как не долги белые ночи!
В родниках голубая вода,
Словно время, камень источит.

Аромат земляничных полян,
Воздух хвоей сосновой настоян.
Ты со мной без вина был бы пьян,
Красотою природы напоен.

Ах, как жаль! Это только мечта!
Дом в лесу и поляны ромашек.
Ночь без сна, как слезинка, чиста,
Ну а жизнь - она без поблажек.