Писать стихи не так уж сложно

Гульнара Мамбеталиева
Писать стихи не так уж сложно
Коль сердцу больно и тревожно.

А делать что, если душа не плачет,
И вовсе нет ей дела до судачеств.
А глупый цензор требует стихов,
Как будто сей удел для дураков.

Морать бумагу вдохновенно,
Рассказывать ей первой о вселенной
Могу тогда, когда хочу писать
И на душе мне есть, что вам сказать.

А тщетно портить белые листочки
Зачем, коль не красивы выйдут строчки,
И нет в груди духовного прозрения,
Что дарит автору, чтецу и даже цензору волненье.