Ах, ты, милая кокетка 18. 04. 2015

Баяр Сергебаев
Ах, ты, милая кокетка,
Бадминтонная ракетка!

Как упруго ты виляешь
И воланы отбиваешь!

Ты легка и так проворна,
У тебя такая форма!

У тебя такая ручка,
Видно модная ты штучка!

Помогаешь сводить счеты
Вечерком после работы...

Помогаешь смэш держать
И провалов избежать!

Помогаешь в трудном деле
Подставляя свое тело!

В твоих струнах слышу душу,
Перед матчем я не струшу!

Пусть я даже проиграю,
Но тебя не потеряю...

Если вдруг ты надорвешься
Или ниткой разорвешься,

Никогда тебя не брошу,
Мастеру отдам за гр'оши,

Он тебя мне залатает,
Снова будешь ты живая!

Если мастер вдруг не сможет,
Все равно ты мне дороже!

Будешь на почетном месте,
Где награды - будешь в чести!

11:07  18.04.2015

Примечание: смэш (смеш или "гас") (англ. smash - сильный, сокрушительный удар)- прием в бадминтоне, характеризующийся сильным ударом, как правило острым углом, при котором волан должен лететь не параллельно сетке, а по наклонной линии. Обычно применяется, когда волан "навешивают", угол зависит от положения кисти. Если прием выполнен правильно, его очень трудно отбить.