Как Ботинок просил манной каши

Галина Ильина 5
Попросил Ботинок каши,
Широко разинув рот:
- Побыстрей меня спасайте,
Кашу манную мне дайте!
Не кормите простоквашей,
От неё болит живот.

Он ворчал весь день и вечер,
Кашу манную просил:
- Наварите каши много!
Но сказал тут папа строго:
- Кашей будешь обеспечен.
И Ботинку рот зашил.