Как птицы тень...

Ольга Лорай
Слезы берёзовой хрусталь
Воспоминаньем тронет душу,
Стихи и слёзы- всё наружу,
Прозрачной дымкою печаль
Пришла незванно, серой кошкой
Расположилась на окошке,
Об душу точит коготки...
Корми печаль свою с руки,
Как птицы тень над отчим домом
Где клейким листиком кленовым
Весну приветствовал апрель.
Где марта звонкая капель
Души затрагивала струны,
Твоей души, когда-то юной,
Что тёмной бабочкой в ночи
В окно ночное всё стучит,
Притянутая ярким светом.
Где вечер тих и незаметно
Силки раскидывает ночь...
Не утолить, не превозмочь
Тоску вновь по родному краю.
Я там живу, о нём скучаю,
Тоскую, помню и люблю...
Я там лишь только наяву...
А здесь лишь тень, её основа
И позабыть я не готова
Его и через сотню лет...
Меня здесь не было...И нет...
Я-птицы тень над отчим домом,
Где клейким листиком кленовым
Весну приветствует апрель...
Я-марта звонкая капель,
Я-мотылёк ночной в окошке...
Да нет же, просто дура-кошка
Об душу точит коготки...
Как безвозвратно далеки
Те дни, как рухнувшие стены,
Которые уже наверно
Обрушены потоком лет.
Меня здесь не было...И нет...
Я-птицы тень...




Фото взято в интернете.