Крестиком да гладью

Алла Нова
Здесь смерть вышивала крестиком
по чёрным полотнам полей
и ворон печальным вестником
учил ремеслу сыновей...

А жизнь вышивает гладью -
зелёным живительным шёлком -
и аисты гнёзда ладят
в руинах родного посёлка...





Фото из Интернета.