Прилетели! Весенний этюд

Ольга Флярковская
Гомон весенних птиц!
Веер иных примет.
Солнечных взмах ресниц!
– Скоро ль конец зиме?
Щиплет с утра мороз.
Шире весёлый шаг!
После таких угроз
Радости ждёт душа!
Вот, прилетели: жить,
Гимны весне слагать!..
– Фью-и...
– Фью-и...
– Фить-фить!..
Куст наклонил рога.
Берег. Ивняк. Река.
Воды вот-вот взревут.
Не облака – века
Так над рекой плывут!
Прищур живых ресниц:
Бродит в лесочке Лель.
– Фью-и!..
– Фить-фить!..
– Фить-фить!..
Это поёт апрель!
Сбросит весна воды
Хлам ледяных кольчуг.
Браги хлебнут сады
Под перезвон пичуг.
– Фью-и-и!..
Взгляды притянет синь.
Дышит надеждой грудь.
Слава весне! Аминь!
Светлый небесный путь...