Памяти Марлен

Лара Нуар
Звездою устремишься резко ввысь...
Как падший ангел, встанешь на колени.
Ногою чуткой пробуешь карниз,
Отринув в жизни всё до томной лени.

Ласкает плен мехов, струится шелк,
И взгляд под тонкой бровью неподсуден.
Для жизни не найдётся трезвый толк,
Иль путь разумный...
Горек он и труден.

Плащом шуршит оваций кутерьма.
Галерка стонет и партер вздыхает,
И жизнь летит. И тело - как тюрьма,
А в ней душа давно не отдыхает.

Да что там тело… Для него карниз
Давно уж притягательней наркоза:
Ведь так легко шагнуть лишь раз... и вниз,
Укрывшись вмиг насмешкою психоза.

Марлен...
Прощальным светом из ночи
Ты зачеркнула жизни чёрный триптих:
Две даты, камень. И галдят грачи
Над повестью печальной:
 Это - Дитрих.

2013