Любая женщина - Богиня

Александр Ченин
Любая женщина, - Богиня,
Когда любима,  влюблена.
Без них и Рай будет пустыня,
Хмельные с ними без вина!
*****************************

Сознанье, совесть, воспитанье; -
В надёжной упряжи инстинкт.
А управляет подсознанье, -
Оно выносит всем вердикт
И всё поступком подтвердит.
Сильней всего в любви та власть.
«Желанье тела»; - зов и страсть.
Вселилась в женщин Афродита!
Нам с юных лет желать, мечтать.
Вокруг них золото разлито.

Влюблённость, - первая волна,
Когда впервые понимаем,
Как эта женщина нужна!
Стыдом, сознаньем запрещаем,
Картины зреть лишь позволяем.
«Венера спящая» Джорджоне …
Душа и тело; - всё в истоме.
О, как прекрасна и нежна,
Но святость равная иконе,
А телу, телу так нужна!

Взрослеем; - «сладкие» картинки
Живыми рядышком идут,
И тонко, прочно паутинки
Для «сладкой муки» нам плетут,
Нас в Рай зовут, с любовью ждут.
Венера спящая проснулась,
Раскинулась и потянулась.
Улыбкой томной позвала.
Рука с волненьем прикоснулась...
Инстинкт закусит удила!

   18 Апреля 2015 года.