Вместо Прощай!

Елена Игоревна Моисеева
Вместо «Прощай!»

Откуда это чувство превосходства
И прущая сквозь все личины спесь?
Раздувшийся в гордыне до уродства
Ты предал и достоинство, и честь.

Ужасно мерзкая метаморфоза!
Как ангелов изгнавший Голливуд*...
Цена за сладкий кус — какая проза! —
Не только родина, но и Талмуд.

Ты сделал выбор. Что ж, глумись покуда,
Но в свет пуская пасквили свои,
Смакуя мелкой мстительности блюда,
Смотри, иуда, НЕ ПРОДЕШЕВИ!

                18 апреля 2015 года


* Голливуд — район Лос-Анджелеса (City of Angels)