Соня

Лана Кузнецова
Не боясь обрызгаться, по лужам
я спешу уверенно вперед.
Мне курсором сердце мое служит,
и оно к любимому ведет...

Он там ждет. Волнуется, наверно.
Набирает номер всё зря.
Знаю я, что опозданье скверно,
хоть и допустимо, говорят...

<Солнца лучики пляшут в глазах моих и на ладонях...
Я обиду его постараюсь скорее заглушить.
Мол, скажу, проспала, он обнимет: "Любимая соня,
как же трудно мне час без тебя этот было прожить!">

Я спешу, а путь как будто длится.
И часы ни капли не приврут.
Он там ждет. Поди уже и злится.
Всё корит неверный мой маршрут.

Небо радужный мосток рисует, -
по нему, жаль, мне не пробежать.
Среди шума города и сует
учащенно сердца два дрожат...

<Солнца лучики пляшут в глазах моих и на ладонях...
Я обиду его постараюсь скорее заглушить.
Мол, скажу, проспала, он обнимет: "Любимая соня,
как же трудно мне час без тебя этот было прожить!">


(Май 2007)