Звёздочка моя

Анастасия Керманн
Здравствуй, звёздочка моя!
Вверх смотрю - дышать не в силах,
В парке сонном есть скамья
От морозца - в переливах.

Воздух трепетно вдохнув,
Я бегу - и вижу! Боже!
Жду по-прежнему весну,
Но сейчас - намного больше!

Здравствуй, звёздочка моя!
Рдяных зорь милей и краше.
До прохладного ручья
Добежал...со мной - мурашки.

Воздух трепетно вдохнув, -
На скамье, в февральской шали,
Вижу мир и тишину.
Как жемчужинка мерцает.

Это - звёздочка моя!
Что не видел я во мраке,
Десять лет прожил как зря...
Здравствуй, дива Зодиака!

Воздух трепетно вдохнул...
Полог неба помрачневший
Утонул тотчас в снегу...
Не слепой я, нет!
Прозревший.

*17.05.15*