О дерзкая душа, ушедшего поэта...

Ольга Верещагина
О дерзкая душа, ушедшего поэта,
Взвилась ты в облака,  нагая  не одета,
И с неба все глядишь, смакуя его строчки,
Пророчества,  стихи и кудри его дочки.

Метущая душа,  грешила и стенала,
Покоя  не дала,  когда в ночи рыдала,
Любила,  берегла поэта и не только,
А после  вдруг ушла, не выдержала больше.

И вот теперь с небес,  взирая на планету,
Все ищет вновь слова, любимого поэта,
И замерзая вновь,  все смотрит с вожделеньем,
А может кто-нибудь, все ж вспомнит его гений.

И пусть звучат в веках, слова наших поэтов,
Их  души, как эфир витают над планетой,
Пока душа  жива,  и строчки ручейками,
Не высохнет река, сей жизни,  как и память...