Можно никуда не торопиться...

Наталия Валентиновна Филиппова
Можно никуда не торопиться,
Здесь моя земля, дорога, дом...
И колосья спелые пшеницы
Шепчут мне о булке с молоком.

Мёдом пахнет липа на пригорке.
От жары заплакала она.
А под ней шуршит мышонок в норке
И звенит струною тишина.

Здесь в деревне вырос я когда-то,
Только не дожил, не долюбил:
Враг пришёл. И я простым солдатом
За Отчизну голову сложил

Под гору проносится речушка,
Там, за ней поля на много вёрст.
И берёзка, белая подружка
Охраняет тихий мой погост.

Сколько нас в болотах, перелесках
Полегло за Родину в бою...
Поклонись героям неизвестным,
Не забудь историю свою.

17.04.15 Тут http://www.stihi.ru/2015/04/17/6140