Рыжая

Настасья Гром
Цвета пламени-огня
Волосы кудрявы.
Ты сказал, что у меня
Слишком круты нравы.
Что у рыжих нет души,
Так гласит обычай.
Что таких, как я, сожгли б
На костре язычном.
Что не любишь ты меня,
А причаровала…
Локон вился, как змея…
Речь моя дрожала…
Убегал ты впопыхах
От рыжеволосой.
Боясь превратиться в прах,
Если гляну косо.
Рассмеялась только я
С этих суеверий.
За тобой, любовь моя,
Закрывала двери.

… Ты ушел. Я чуть дыша.
Зарыдала на весь белый свет.
Разрывалась от боли душа.
Та, которой, по логике, нет…