Ты по глупости вдруг влюбилась...

Настасья Гром
Ты по глупости вдруг влюбилась,
От него в голове закружилось,
Просишь ты, как бродяга милость,
Своим чувствам подать ответ.

Любишь искренне, безоружно.
Но ему бы хватило и дружбы.
И уж вовсе, поверь, не нужно
Слушать весь твой любовный бред.

Проклинаешь все в этом мире,
Легкий хаос царит в квартире,
А душа, будто стала шире,
Поместив всей Вселенной боль.

Так хотелось счастливой казаться.
Знаю, все отдала б богатства,
Что б не чувствовать те мытарства,
Что не лечит и алкоголь.

Ищешь ты у меня совета.
Я, как будто, мудрее где-то.
А тебе лишь вернуть бы лето,
В сердце, где обитает зима.

Но, послушай меня, послушай.
Не лечу я чужую душу…
Я когда-то свою малодушно…
После этого и сильна…

Поверь, чувства, что так жестоки,
Так чисты, непорочно глубоки.
Ты подумай, подумай скольким
Дано счастье их испытать?

Боль страшна. Но тем слаще награда.
Но тебе это, вижу, не надо.
Хочешь вырваться ты из ада.
И сильнее морально стать.

Ты на тех хочешь быть похожей
Хладнокровных, великих вельможей,
Кто всю правду чувствует кожей
И сильнее всех чувств, интриг.

Только знай: кто, казалось, из стали,
Нервы рвали и в ночь орали.
И такие видали дали,
Что душа стала камнем вмиг.