Ассоциации на тему дождей

Наталья Власова 2
Лужи - осколки разбитых зеркал,
Небо, как дом - шьют и меряют платья.
Каждый осколок когда-то стоял
В раме овальной, а, может, в квадратной.

Помнит, как в небе  собой отражал
Чьи-то движенья, улыбки, фигуры.
Солнечный рыжий котёнок лежал
В зеркале, глазки приветливо жмуря.

Слёзы на новое платье падут,
Зеркало рухнет и следом - другое.
Платье не в пору на ленты порвут.
Чёрное будет оно, голубое?

Чёрное - значит начнётся гроза,
Молния выгнется красным зигзагом.
Если лазурного цвета - слеза
Будет стекать по небесной бумаге,

И разобьётся внизу об асфальт.
Тысячи мелких зеркальных осколков
Будут бесстрастно опять отражать
Небо своё из бумажного шёлка.

Платья подходят, а может не шьют?
И в облаках так давно не грустили.
Жду я дожди, а они не идут,
Очень хочу, чтобы шли голубые.