без слов

Под Небесная
мысли вытряхивают
наизнанку
и всё - всё равно.
кажется,
я прожила с тобою
всю жизнь,
так много раз.
кажется, просто
нельзя быть так долго
живой
и такой больной.
кажется, так глубоко
будет вечно
как есть сейчас.
эта иллюзия,
вся эта жизнь - ничто.
может мы очень
скоро
умрём
и начнём с нуля.
кем мы друг другу будем?
один глоток
неба
в полную грудь
и прощай, Земля.
стены холодные
старых больных квартир
слышали,
видели
больше, чем надо знать.
зачем заговаривать
связки до чёрных дыр,
если без слов
было легче всего понять?