Мне бы

Мертвая Принцесса
Мне бы наполниться смыслом отчаянным,
Жизнью непрожитой, далью туманною,
Чтоб не ходить каждый день опечаленным,
Греясь пустыми своими карманами.
Мне бы глаза свои серо-зовущие
Вышвырнуть вон, чтобы боли не чувствовать,
Выплюнуть сердце свое проклятущее,
Лишь бы не мучило жалким присутствием.