Дверь захлопнешь за мной

Роман Вайнер
Дверь захлопнешь за мной и тихонько всплакнёшь,
Но уж точно не будешь в истерике биться.
И, наверно, не вспомнишь ту первую ложь
За которой другие пошли вереницей.

А захлопнется дверь, словно створки судьбы.
Громко щёлкнет замок, словно выстрел в затылок.
Как израненный зверь не встаёт на дыбы,
Поплетусь, словно тень, в лес друзей и бутылок.

Всё же, прежде чем резко ступить за межу,
Я свой пыл остужу, подсчитаю потери:
А не слишком ли мягко себя я сужу?
Я в себя ухожу и… не хлопаю дверью!