Вновь окровавлена весна

Наталья Мурадова
Памяти писателя Олеся Бузина. Убитого в Киеве.16 апреля 2015 г

Вновь окровавлена весна,
Не алым зорькою над степью
Вновь, правда слова под прицелом,
На гибель, вдруг обречена.
Когда ж опомнится страна,
Финал настанет беспределу?!
У человека жизнь одна,
Но до нее какое дело,
Когда им только ложь нужна,
Судьбу вмиг превращают в « тело»
Олесь любивший Украину,
Желавший мира ей всецело,
Хотел, чтобы его страна,
Дружить с Россиею умела.
Вновь окровавлена весна.
И ветви как кресты – до неба
Писатель праведником не был.
Но обличал террор всегда.
Зачем гадать чья в том вина…
Когда смертями власть пьяна,
Всё обсуждает между делом?!
И некто снова под прицелом
Склонилась скорбно тишина,
Как мать над сыном - онемело
Олеся, с нами больше нет.
Оставив в рамочке портрет,
Душа к свободе полетела.

18 04 2015 г

Последнее Высказывания Олеся об Украине
«Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германии делают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Осталась советская инфраструктура — дороги, мосты и трубы. Вся техническая цивилизация здесь построена Россией. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой, мы сыры рокфор будем выращивать»