Негласны мои посвящения

Мертвая Принцесса
Негласны мои посвящения,
Но там, среди строк и страниц,
Слегка поднапрягши зрение
Увидишь ты отблески лиц.
Кого-то пишу чуть заметно,
Чтоб в жизни глазам не найти
По запаху листьев и ветра
И ласкам холодной руки.
С другими груба, обобщенно
Кладу на их лица мазки.
Я их поносила законно
За праведность и за грехи.
Последних почти называю,
И вот их почти узнают,
Но это лишь я, но другая,
Которую вовсе не ждут.
Они все проходят, неузнаны:
Размытый слезами портрет;
И шаржик, подчеркнуто уличный;
И карикатурный пакет.
И даже, напрягши зрение,
Увидев там отблески лиц,
То музы несчастного гения
Не выйдут из этих страниц.