Одуванчики

Роман Вайнер
 
Зажелтели одуванчики той весной.
Ты забыть не можешь мальчика с рыжиной.
Люб тебе тот рыжий, солнечный, яркий цвет.
А его с зари до полночи нет и нет.
***
Всё не те приходят мальчики – грусть-тоска,
А подруги крутят пальчиком у виска.
Те же песни да припевочки с давних пор:
На парней всё сводят девочки разговор.
***
Отжелтели одуванчики и не раз.
Нешто мальчики-обманщики счастье в вас?
Сколько было в жизни мальчиков – ты одна.
Облетает с одуванчиков седина.