О Таганае

Евгений Красных

Там, где горы обнимают облака,
Там, где солнце светит ярче и яснее.
Где средь пихт и елей прячется река,
А сестра её играет в прятки с нею.

Там, где жизнью наполняется мечта,
Красота цветёт исконная, земная…
Называются те дивные места
Лунной чашею, опорой, Таганаем!

Припев: Наполнена Лунная чаша
Ветрами, что с запахом хвои
И дымкой, которая даже
Синее морского прибоя.

Вдалеке оставлен шумный, душный город.
В суете своей тебе совсем не в радость.
Ну а здесь поддержкой Луннная опора –
Всех людских времён великая отрада.

Надышись пихтОй, послушай песни ветра,
Надивись на мир, душой почти калека –
Зазвучит она напевно да приветно
И вернёшся к людям снова человеком!

Припев: Наполнена Лунная чаша
Ветрами, что с запахом хвои
И дымкой, которая даже
Синее морского прибоя.