И с небом мы поговорили...

Андрей Игумин
Я залпом выпил горький спирт,
и с небом мы поговорили:
Я небу - кратко о себе,
о том, что смысла мало в мире…

А небо, как заправский шут,
всё кормит притчами, да сказками.
То всё в нем ясно, то дождит,
и, знай себе, меняет маски.

И что-то там шептал закат,
да только плохо я расслышал.
Да кто он мне - ни сват, ни брат,
и уж рассвет в лицо мне дышит.

А может небо ни при чем,
и в ветре есть крупицы смысла?
Мы с ветром загрустили не о чем...
и тишина молчанием повисла..

Лишь ветер, небо, тусклый свет...
и жизнь... в рассветах и закатах...
А может, вовсе смысла нет
в дороге этой незамысловатой?

И снова спирта от души
плеснул я в жестяную кружку.
Да нет, не стоит так тужить...
Я здесь...
...и для чего-то нужен. 

========================
18 апреля                2015