Клеветникам России

Валентина Гаврюшина
Вы живёте злобой и хулой,
Так, должно быть, жили и веками,
Постоянно брызжите слюной,
Гневно потрясая кулаками.

Как же ухитрились хорошо:
Господа, а мы у вас из гоев.
Ваша б воля - стёрли б в порошок
Всех вождей советских и героев.

Кто готов глумиться над страной -
Не сыны её, а злые гости,
Будет время: собственной слюной
В клевете подавитесь от злости!

Мне плевать на вашу клевету
И на то, что изрыгает "Эхо",
Я живу, храню свою мечту
И смеюсь, хоть часто не до смеха.

Мне, к тому же, каждый миг и час
Помогает в этой сложной жизни
Взятый мной из прошлого запас
Радости, любви и оптимизма.