Саблезубый тигр

Валерия Вьюшкова
Приснилось:
вхожу я в неприбранный, голый,
Ещё не проснувшийся мартовский лес.
В низинках лежит ноздреватый, тяжёлый,
Сереющий снег...
А на горке пролез
Отважно меж сгнивших, изломанных веток
И в небо глядит бледноликим цветком
Подснежников скромных реликтовый предок
Размером с подсолнух!..
 К нему прямиком
Иду...
Вдруг бросается тигр саблезубый
Мне в ноги!..
Рычанье!.. Мой сдавленный крик!..

Кот будит меня так нахально и грубо:
Пора ему кушать. Он ждать не привык.

21.03.15
----------------
Иллюстрация