Капля

Эмма Иванова Избранное
Капля дождя на травинку упала,
Но для травинки уже - благодать!
Капля всего лишь... Но это немало,
Если ты сможешь кому-то отдать

Каплю добра в очерствевшее сердце,
Капельку света в безлунную ночь,
Каплю тепла, чтоб в морозы согреться,
Каплю лекарства, чтоб боль превозмочь!

Капелька к капле... И бурным потоком
Ливень весенний отмоет всю грязь!
В небе лазурном, бездонно-высоком,
Радуга встанет, по-детски смеясь...

Эмма Иванова. 24.03.15г