Весна пришла

Ирина Цапковская
Отряхнулась природа от зимнего снега,
Зажурчали, бегущие к рекам, ручьи.
Человек и природа охвачены негой..
И душа от восторга и счастья кричит.

Вот травинка, всю зиму под снегом,
Сохранила для нас изумрудную краску.
Первых крокусов рвутся из снега побеги,
Раскрывают бутоны, как синие глазки.

Всё бегут и бегут ручейки в даль волшебную
Где из тех ручейков заплетётся коса,
Создадут вместе реку - мощь, силу полезную,
Чтоб поить лето всё и поля, и леса.

И деревья, согревшись, ручьями напоены,
Расправляют могучие ветви от сна.
Улыбается Солнышко: Будьте спокойны!
Это всё означает - пришла к вам весна!

18.04.15.