Всего один лишь раз в году

Людмила Камышникова
Всего один лишь  раз в  году,
Нас  близкие, средь кладбищ,  ждут.
Они  дежурят  подле  врат,
Не  пропустить,  чтоб  невпопад,
Когда  проведать  их  придут!

И  выстроились  души  в  ряд,
И  стар, и  млад, и  стар,  и млад,
Как  в  лихорадочном  бреду:
«Придут  или  же  не  придут?!»
Общенья  души  с  нами  ждут!

И  мы  на  встречу  к  ним  бежим,
Свои  заботы  отложив,
Цветы,  на  холмик  положив,
Сказать: « Спокоен  будь,  лежи,-
С  тобою  часть  моей  души!»

И  я  вернусь  сюда  не  раз.
Пока  жива, я,  каждый  час,
Всех  буду  помнить  милых  вас!
Когда  придёт  мой  срок  и  час,
Я  буду  ждать, как  вы  сейчас!

           *  *  *
                16.04.2015г