Весеннее утро

Ольга Семенова 21
Холода не вернутся обратно-
ведь тепло уже не за горой...
И вокруг пахло чем-то приятным-
то ль ручьями, то ль влажной корой.

По аллеям Нескучного сада
улыбаясь шагала весна-
кому надо, кому и не надо
насыпала веснушек сполна!

А за ней и смешно, и задорно
прыгал солнечный шустрый пострел
по проталинам, вверх по заборам
и на купол церковный влетел.

Засветился в кресте, заискрился
он знамением сшедшим с небес...
Я аж ахнул! И перекрестился!
Аллилуйя! Сын Божий Воскрес!