ПП2Р 1-3-VII Иду по улице

Иван Величко
ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА 2: РЕВОЛЮЦИЯ
Начало см. выше...


VII

Вокруг неспешно осмотрелся:
По несколько веков дома,
Промеж железных стен завеса,
Полей белёсых пелена,
Зрачки следящих чёрных камер.
От техники такой я замер:
О, сколько же минуло лет?
Какой же год? И где ответ?
Движенье возле крыш заметил:
Проклятый сканер в вышине
Решил приблизиться ко мне.
Меня он больше не засветит!
Направо улица струится…
Я поспешил в ней раствориться.

ИДУ ПО УЛИЦЕ

Музыка: Чёрный Кофе – «Брожу по городу один»

Иду по улице в тени,
Ловя вниманьем каждый блик.
Открыт в стене проём двери,
Вижу внутри:
Бетонный блёклый бледный свет,
В руках охраны пистолет,
В его прицеле человек,
Спиной к стене.

Иду долой от взглядов прочь,
Пока я не могу помочь.
Возможно ль, как настанет ночь,
Тьму растолочь?
Держись, не падай духом, друг!
Желают в нас вселить испуг,
Но не сломайся от натуг,
Будь гибким как лук!

Посмотри!
Это видно.
Посмотри!
Этот факт оцени.
Но терпи,
Хоть обидно,
Повтори
И решенье прими!

Ответ –
Лазы в реальности.
Ответ –
Трещины явности.
Ответ
В буднях боли найти.
Ответ –
Вникнуть движением.
Ответ
Выжать давлением.
Ответ
Сквозь твердь пройти!

Иду по улице чужой,
По неизвестной мостовой.
Кипит в душе борьбы покой,
Только постой!
Лишь разберусь, что тут и как,
Подам товарищам я знак
Стрелою тетивой атак
Брошу кулак!

Посмотри!
Это видно.
Посмотри!
Этот факт оцени.
Но терпи,
Хоть обидно,
Повтори
И решенье прими!

Ответ –
Лазы в реальности.
Ответ –
Трещины явности.
Ответ
В буднях боли найти.
Ответ –
Вникнуть движением.
Ответ
Выжать давлением.
Ответ
Сквозь твердь пройти!


Продолжение см. ниже…