Прощальный луч подкрасил облака

Роман Вайнер
Прощальный луч подкрасил облака,
Над силуэтом дремлющего сада.
Несмело прошептали вы:“Пока!”,
А ель качнула головой:“Не надо!”
Листвой шуршала липа: “Не спеши!”
Качнулся дуб и проскрипел: “Куда ты?”
И бледных две звезды (или души?)
Вдруг замерли,как на часах солдаты.
Ручей спешил, журча: "Жизнь коротка".
И барабан с далёкой танцплощадки,
Внедряясь в ритм пульсации виска,
Подхлёстывал секунды беспощадно.
Темнели ночи нежные шелка,
А месяц - сводник замер за платаном.
Наклон вперёд: Ожог волос! Щека!
Манящий рот!
И самым крупным планом.
И, вместо “вы”, волнующее “ты”,
А в дымке отрешённого лица
Магниты глаз бездонной доброты…
И сорвалась звезда
          в созвездии Стрельца.