Приморский бульвар

Тамилла Тагизаде
   Вьётся лентою Приморский наш бульвар
   И к нему любовно ластится Хазар*,
   Как цветник ты яркий, радость для души,
   Обожают тебя наши малыши.

   Ты построен был, затоплен, вновь воскрес,
   Звёзды на тебя всегда глядят с небес,
   Согревает тебя Солнце день за днём,
   Жизнь цветам давая ласковым огнём.

   Для людей свои объятия раскрыл,
   Даришь ты покой размахом своих крыл,
   Ты - дыханье города, его алмаз,
   О тебе, бульвар, короткий мой рассказ.

  *- Хазар - название Каспийского моря
     на азербайджанском языке