Пятипалый лист клёна

Роман Вайнер
Пятипалый лист клёна
доверчиво лёг на плечо,
И осенняя слякоть
взасос целовала подошвы,
И задумалось время,
взгрустнуло немного о прошлом,
И подкрасило жёлтую рощу
чуть-чуть кумачом.

Невесомый лист клёна,
а лёг, словно друга рука,
Так и хочется крепко прижать,
по-мужски, на прощанье.
Ветерок упредил, подхватил
и  попутчик случайный-
Лист унёсся с ним вдаль.
Догонять времена ль, облака?

Улетевший лист клёна,
спасибо за призрачный миг,
Накануне зимы мне мираж этот
вдвое дороже.
Поздней осенью слякотной
гложет, и гложет
Неостывшая память,
навевая то грёзы, то стих.