Мальва

Наталья Шифрина
Мальва вдоль дорожки на ветру качается,
Самая заметная путнику встречается.
Розово-сиреневые тянутся подружки,
Стебельки пушистые, голые верхушки.

Расцвела красавица яркими цветами,
Не в саду ухоженном стройными рядами,
В маленьком овражке тёплая земля,
Розовая сказка смотрит на меня!

Раньше под окошком мальву мы сажали,
Спелые калачики кушать обожали.
Я любуюсь мальвой, она знает это,
И лилово-розовым отвечает цветом!