Зорька

Алла Свиридова
С зорькою алой весною
Выйду в разбуженный сад.
Вешней густой кружевИной*
Яблонь украшен наряд –

В беленьких платьицах вышли
В танце проплыть по земле.
Зорькой, как золотом, вышит
Свод по небесной канве.

Воздух наполнен дурманом.
Миг – и уйдёт тишина.
Утром по росным туманам
Смело ступает весна.

*кружевИна – составлено из кружева