Капля

Ковалёв Александр Павлович
***
Скатилась капелька с листка,
Застыла, словно наваждение,
А в зеркале её тоска,
Природы ласковой движенье.

В себя весь мир она взяла,
И красок чудное рожденье,
То как цветок она цвела,
То неба синь, её движенья.

И пусть коротким будет миг,
Зато настолько он прекрасный.
В ней музыка и нежный стих,
лазурный цвет, небесный, ясный.
*********
рис.Капля цветка